Посещение сауны Киев

С 25.12 - 31.12.2017 и 08.01.2018 комплекс "Куренёвские бани" работает по тарифам Выходного дня. Акция "Тестовый визит - Бесплатно" в эти дни не действует!

Дорогие жители Киева!

Каждый человек однажды становится перед выбором: Куда пойти в баню или сауну? Что посетить и чему отдать предпочтение, чтобы хорошо отдохнуть, да ещё и с пользой для здоровья. Конечно, и сауна в Киеве, и парные очень популярны. Мы постараемся Вам максимально подробно рассказать, в чём же отличие сауны и её аналогов.

Поговорим о температуре. Вам погорячее?

В обычной сауне температура воздуха обычно составляет около 90° C, иногда градусник может показывать и до 130°С. В классической русской парной температура составляет около 60-70°С. Говорит ли это о том, что в сауне можно значительно лучше пропариться? Конечно же нет! Ведь кроме температуры есть ещё один важный фактор, который значительно влияет на человека в парилке – это влажность.

Влияние влажности в сауне и бане.

В бане влажность воздуха может колебаться в пределах 40-70%, а в сауне относительная влажность воздуха обычно не превышает 20%. Поэтому именно из-за влажности в русской бане можно лучше пропариться, чем в сауне. А также в парной воздух будет менее обжигающим, чем в сауне.

Особенности микроклимата.

Для чего люди парятся в саунах Киева? Основная задача сауны в Киеве – это через кожу вывести шлаки, а это возможно лишь при максимальном разогреве и массировании тела. И чтобы данное воздействие создавало минимальное шоковое воздействие на организм, считается, что лучше осуществлять прогрев в условиях, которые максимально приближены к естественным. Обычная влажность, к которой привык наш организм составляет до 70%. Поэтому именно русская баня, а не сауна Киева будет максимально комфортной для организма.

Пар и камни.

В русской парной пара больше, чем в сауне. Пар в сауне образуется, когда разгорячённые камни поливают водой. Однако это не столь простое дело суметь хорошо «поддать пару» в сауне. Чем более разгорячённые камни, тем мельче становятся капельки пара, а сам пар становится более сухим и горячим одновременно. Понятие «сухости пара» имеет в виду не процентные показания гигрометра, а ощущение жара от воздуха.

Строение печки в русской парной имеет закрытый тип, с целью сохранения высокой температуры камней максимально длительное время. Вода в такую печку добавляется через открывающуюся дверцу. Теплоотдача стенок такой печки должна быть минимальной. Очень часто печка в русской парной топится из предбанника, а в парной лишь добавляется вода для создания пара.
В сауне используется печка открытого типа. Чаще всего это металлический вариант с небольшим объемом загрузки камней с довольно быстрой конвекцией воздуха. Из-за чего воздух в сауне довольно быстро иссушается.

Веник: брать или не брать?

Как же хорошенько пропариться в бани Киева? Конечно только с помощью веника! И не нужно думать, что сила удара при использовании веника является решающим фактором. Основная функция веника – это массажное воздействие, однако нельзя забывать о невероятной пользе и аромате натурального дерева и листьев. 
После пропарки веник лучше не выбрасывать, а стоит положить под голову, чтобы ощутить его чудесный натуральный аромат. Самые популярные веники – это берёзовые и дубовые. Считается, что они оказывают максимально благоприятное воздействие при пропарке. Помните, что сухой веник всегда нужно обдать водой перед использованием.
Считается, что веник – это главный атрибут русской парной, а не сауны Киева. В сауне веником практически никогда не пользуются.

Как видно из вышеперечисленного именно баня, а не сауна в Киеве является более полезным местом для времяпровождения. Комплекс «Куренёвские бани» предлагает своим посетителям проверить на себе чудодейственную силу бани и посетить наш комплекс впервые бесплатно! 

Для этого нужно лишь заполнить форму заявки!

Добро пожаловать к нам!
 

Уже готовы посетить наш комплекс?

Оставьте заявку. При посещении комплекса сообщите
администратору на рецепции Вашу фамилию.

Формы заявки индивидуальные и дают право бесплатного визита
на одного человека.

* поля обязательны для заполнения

Для приобретения абонемента заполните пожалуйста поля ниже

* поля обязательны для заполнения

Обращайте, пожалуйста, внимание на РЕЖИМ РАБОТЫ

Семейные дни
  • Ср.
  • Сб.
Мужские дни
  • Пн.
  • Вт.
  • Чт.
  • Пт.
  • Вс.